Мультфильмы организации Свидетелей Иеговы создают у детей навязанное чувство вины!

На официальном сайте организации есть серия мультфильмов «Стань другом Иеговы». Эти произведения просто напичканы приёмами, калечащими детскую психику. Недавно вышел трейлер одного из таких мультфильмов и даже по этому минутному отрывку можно увидеть насколько губительным для не сформировавшейся личности будет данный ролик.

https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/#ru/mediaitems/BJF/pub-pk_39_VIDEO

Очевидно во время семейного изучения Библии родители изучают с Колей пример апостола Петра, который в ночь перед казнью отказался от своего учителя. И далее мы видим как этот негативный пример переносят на маленького мальчика Колю, который очевидно присутствовал на дне рождения своего одноклассника. Это событие преподносится детям как нечто ужасное. Оно сравнивается с предательством Христа. Мы видим, как грустный Коля выходит из автобуса с мыслями что Иегова его больше не любит.

Детям Свидетелей Иеговы с детства навязываются различные запреты и барьеры. В данном случае отрабатывается запрет на празднование дня рождения. При этом можно быть уверенным на сто процентов, что каждый ребенок сталкивается с такой ситуацией в школе, а в будущем столкнётся в трудовом коллективе. Воспитанный на подобном контенте человек будет каждый раз ощущать чувство вины, когда в его присутствие будут поздравлять кого-то с днем рождения. Записанные в подсознание образы на протяжение всей жизни будут будоражить воображение.

И это только один из примеров. Если посмотреть всю серию мультфильмов «Стань другом Иеговы» мы увидим отработку множества запретов. Игры, образование, физическая активность и многое другое. Всё это влечёт как психологические проблемы например трудность в коммуникации,  неуверенность в себе, дополнительные стрессы, так провоцирует психические болезни например депрессию.