У Свидетелей Иеговы развивают ксенофобию!

Приветствую зрителей и подписчиков канала JWFacts.ru. Свидетели Иеговы часто представляют себя как мирных Христиан, которые любят всех людей. Но на практике на официальном сайте мы видим ксенофобные статьи. Руководители Свидетелей Иеговы хотят максимально оградить своих последователей от общения с «мирскими» людьми, т.е. с теми, кто Свидетелем не является. Итак мы видим статью из рабочей тетради за Апрель 2020 года. Давайте посмотрим, о чём в ней говорится.

«Скорее всего, мы замечаем положительные качества в соседях, коллегах по работе или одноклассниках. Но можно ли сказать, что они для нас хорошая компания?»

Конечно же так называемые «мирские» люди такие же как и Свидетели. И Свидетели Иеговы не могут этого не замечать, что в основном все люди хорошие. Но руководителей секты такие наблюдения не  устраивают. И они задают следующие манипулятивные вопросы.

  • Помогает ли тебе дружба с ними становиться ближе к Иегове?
  • Вокруг чего вращаются их разговоры и что это говорит об их ценностях?

В чём здесь манипуляция? В первом вопросе руководители Свидетелей Иеговы хотят сказать, что кроме религии в вашей жизни не должно быть ничего. Только служение организации. Они называют такое служение приближаться к Иегове. Но на самом деле, это служение лишь увеличивает капитал ОСБ.

И второй вопрос о разговорах с сотрудниками по работе и соседями. Естественно, что престарелые рабы, которые провели  в организации десятки лет не знают о чём можно общаться с сотрудниками по работе и соседями, так как их окружают только советующие.

На самом деле о деньгах, одежде, имуществе и играх с соседями и коллегами говорят в последнюю очередь. Я например разговариваю с соседями о последних новостях, придомовой территории, проблемах ЖКХ и прочем. А с коллегами мы зачастую обсуждаем вопросы связанные именно с работой, или отношениями внутри коллектива.

Несмотря на это верные рабы приводят стих. (Мф 12:34). в котором говорится следующее:

» змеиное отродье, как вы можете говорить хорошее, будучи злы? «

Ведь от избытка сердца говорят уста». Как мы видим руководители СИ. Всеми силами стараются очернить людей не состоящих в их организации и навязывают рядовым членам мысль, что за стенами ОСБ только злые и плохие люди и судя по картинке не в меру потребляющие алкоголь.